Slider
Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок
Изображение недоступно
Строго контролируем качество строительства
Изображение недоступно
Окончательная стоимость фиксируется в договоре
Изображение недоступно
Аргументируем и расскажем, на каких этапах можно сэкономить
Slider

«Дом.РФ» назвал регионы — лидеры по малоэтажному строительству

«Дом.РФ» назвал регионы — лидеры по малоэтажному строительству

«Дом.РФ» назвал регионы — лидеры по малоэтажному строительству

Наиболее активно дома не выше четырех этажей строятся в Иркутской, Челябинской и Ленинградской областях


Лидером среди российских регионов в сфере малоэтажного строительства является Иркутская область, где доля домов не выше четырех этажей (111 домов) составляет половину всей текущей стройки (224 здания). Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Дом.РФ».

Аналитики исследовали регионы с объемами строительства свыше 500 тыс. кв. м. По состоянию на 15 декабря 2020 года насчитывается 35 таких субъектов. К малоэтажным относятся дома блокированной застройки с количеством этажей не более трех, состоящие из максимум десяти блоков, а также малоэтажные многоквартирные дома (не более четырех этажей).

На втором месте — Челябинская область, где доля малоэтажки в объеме строительства жилья составляет 32% (46 домов). Замыкает первую тройку Ленинградская область — 31% (98 домов).

По общему числу строящихся малоэтажных домов лидируют Московская область (263 дома) и Москва (138 домов). Их доля в общем строительстве в регионе составляет 30% и 19% соответственно.

«Малоэтажное строительство — одно из перспективных направлений развития современных городов. «Дом.РФ» совместно с Минстроем и КБ «Стрелка» разработал Стандарт комплексного развития территорий, в котором малоэтажная застройка является одной из целевых моделей развития. Такая модель в особенности подходит для средних и малых городов, а также окраинных и загородных территорий крупнейших мегаполисов», — цитирует пресс-служба «Дом.РФ» слова генерального директора компании Виталия Мутко.

Строительство частных домов в России за год выросло в 1,4 раза. На фоне самоизоляции из-за COVID-19 россияне стали больше ценить преимущества индивидуального дома. Примерно 40% граждан в условиях пандемии назвали загородные дома наиболее предпочтительными объектами для проживания.

Подробнее на РБК:
realty.rbc.ru/news/5fe2fcf69a79475f2e582e39

18:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни!
Slider
Slider