Slider
Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок
Изображение недоступно
Строго контролируем качество строительства
Изображение недоступно
Окончательная стоимость фиксируется в договоре
Изображение недоступно
Аргументируем и расскажем, на каких этапах можно сэкономить
Slider

Большинство россиян не хотят жить в высотках

Большинство россиян не хотят жить в высотках

Как сообщает пресс-служба госкорпорации, 59% респондентов заявили, что хотели бы купить квартиру в доме, высота которого не превышает 12 этажей. 32% не хотят жить выше пятого этажа и рассматривают только среднеэтажные варианты. Для 27% респондентов подходит вариант в диапазоне от шести до 12 этажей. Только 14% опрошенных сказали, что хотели бы жить в высотных домах. Еще для 27% опрошенных граждан этажность дома не имеет значения.

Как показал опрос, даже в городах-миллионниках, где традиционно велика плотность застройки и высотность зданий, большинство граждан предпочитают жилье средней этажности. Купить квартиру в доме до 12 этажей хотела бы почти половина жителей крупнейших городов, в то время как жилье в высотках – лишь 28%. В менее населенных городах спрос на высотное жилье еще меньше: в городах с численностью населения от 100 тыс. до 1 млн человек интерес к высоткам – 8%, в городах с численностью населения менее 100 тыс. человек – 6%.

«Россияне выбирают городскую среду, соомасштабную человеку и предполагающую умеренные по высотности здания. Конечно, высотное жилье имеет своего покупателя, особенно в центрах больших агломераций, такие здания могут выступать яркими доминантами при реализации комплексных проектов. Однако по Стандарту комплексного развития территорий, который ДОМ.РФ разработал совместно с Минстроем России, целевой ориентир застройки городской среды – не более 8-9 этажей. Это позволяет избежать чрезмерной плотности населения. В таких районах развита социальная, деловая, торговая инфраструктура, скверы и парки находятся в шаговой доступности», – прокомментировал результаты опроса руководитель аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг.

19:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни!
Slider
Slider