Slider
Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок
Изображение недоступно
Строго контролируем качество строительства
Изображение недоступно
Окончательная стоимость фиксируется в договоре
Изображение недоступно
Аргументируем и расскажем, на каких этапах можно сэкономить
Slider

За ромашку и одуванчики штрафовать не будут!

Закон вступил в силу, перечень запрещенных растений определен, но дачников это не касается

В последние дни дачников встревожила новость, прошедшяя в ряде СМИ: вступил в силу закон о борьбе с сорняками, и штрафовать теперь будут не только за борщевик сосновского на участке, но и за ромашку, одуванчики, вьюнок и другие привычные каждому садоводу растения. Сообщалось, что штрафы пока предусмотрены небольшие:

  • 500 рублей — для физических лиц;
  • 1000 рублей — для должностных лиц;
  • 10 000 рублей — для юридических лиц.

Перечень растений прописан в постановлении правительства РФ от 18.09.2020 N 1482, но раньше ответственность за нарушение правил борьбы с сорными растениями не применялась потому, что перечень сорных растений не был закреплен, а сейчас это сделано. Среди прочих позиций в перечне значатся вьюнок полевой (березка), полевая мята, ромашка пахучая, одуванчик лекарственный, разные виды чертополоха, сныть, мокрица (звездчатка средняя) и многие другие привычные каждому дачнику сорняки. Все тревоги дачников и владельцев загородных домов развеял председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он призвал людей не верить фейковым новостям. Да, перечень утвержден, но он касается только сельхозпроизводителей, которые используют свои участки не по их целевому назначению.Сейчас административная ответственность для дачников и владельцев загородного жилья предусмотрена за борщевик, и регионы решают этот вопрос самостоятельно. Так, в Подмосковье, где это агрессивное и опасное для человеческого здоровья растение захватило огромные территории и не намерено останавливаться, штрафы составляют:

  • 2—5 тысяч рублей для физлиц;
  • 20-50 тысяч рублей для должностных лиц;
  • 150 тысяч — 1 миллион рублей для должностных лиц.

Остальные сорняки — вопрос личной культуры каждого дачника. Кончено, ответственный хозяин не допустит, чтобы у него зрели одуванчики и разлетались за забор к соседям. 

19:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни!
Slider
Slider